12 января 2011 / gastronom

Десерт Два крема

0/5
Голосов: 0
Десерт Два крема
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Десерт Два крема, шаг №1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Десерт Два крема, шаг №2
В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Десерт Два крема, шаг №3
Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (171) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сливки, шоколад, яйца, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев