1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с экзотическими фруктами
  4. Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
katya_voinova
20 мая 2015 г.

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

katya_voinova
20 мая 2015 г.

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горький шоколад - 120 г
Кипяток - 100 г
Пюре из манго и маракуйи - 100 г
Сахар 15 г + 60 г
Белок - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.

Шаг 2

Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.

Шаг 4

Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ