1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
gastronom
03 декабря 2014 г.

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

gastronom
03 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 400 г
рис басмати - 200 г
лук-порей - 1 стебель
лук-шалот - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 75 мл
укроп
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.

Шаг 2

Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Шаг 3

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мистраль
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Басмати

Басмати – король среди длиннозерных сортов риса. Считается, что своим уникальным вкусом и тонким ароматом («басмати» на хинди значит «ароматный») он обязан особой почве, ...

СТАТЬЯ

Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ