3 декабря 2014 / gastronom

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось - 400 г
  • рис басмати - 200 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук-шалот - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • соевый соус - 75 мл
  • укроп
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати. Шаг 1
Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.
Шаг 2
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати. Шаг 2
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Шаг 3
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати. Шаг 3
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати. Шаг 4
Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Мистраль
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Басмати Басмати

Басмати – король среди длиннозерных сортов риса. Считается, что своим уникальным вкусом и ...

Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев