- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/A5EI8hB6LoRb4D5zH2n_RfTyXvofPw9U2g_mXVTeP6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0M2RiOWEwLWVmYmYtNGJkYy1iNWU4LWNjNGMzNTQ5NTI5OC5qcGc.webp)
Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TpHcWEHxWEmGaGztEqDVUugLZJ93T5ko7nj6xJVBXZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYmU2ZGQ5LWViNTctNDk2YS04ZDcyLTliNDM5NWY0OTg4Yy5qcGc.webp)
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FSqF-zP33nUn-5msoDB0TPY7D-1yAd3U_n-4rPlhhPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZWQ0YzExLWJiNDAtNDQ1Yi1iYTI1LTZmOGRhOWU3YTI1Ny5qcGc.webp)
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SHtpHD2x-4soHRL3zkfyF82aabIZZW_5kxm5H9y_yRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNTM4MTczLWVmODYtNDc0My1hNzgzLTU4N2MxOTRiZDI1Mi5qcGc.webp)
Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.
ПРОДУКТ
Басмати – король среди длиннозерных сортов риса. Считается, что своим уникальным вкусом и тонким ароматом («басмати» на хинди значит «ароматный») он обязан особой почве, ...
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Пока нет комментариев