1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати
gastronom
03 декабря 2014 г.

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

gastronom
03 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 400 г
рис басмати - 200 г
лук-порей - 1 стебель
лук-шалот - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар мелкий коричневый – 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 75 мл
укроп
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис Басмати Gold согласно описанию на упаковке.

Шаг 2

Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанные порей, шалот, натертую морковь и мелко нашинкованный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Шаг 3

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие куски и выложить в сковороду. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Налить соевый соус и 4 ложки воды на рыбу, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего разложить рис по двум мискам и сверху выложить рыбу. Украсить готовое блюдо укропом и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мистраль
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Басмати

Басмати – король среди длиннозерных сортов риса. Считается, что своим уникальным вкусом и тонким ароматом («басмати» на хинди значит «ароматный») он обязан особой почве, ...

СТАТЬЯ

Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ