Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 марта 2014 г.

Лосось в горчичном маринаде с рисом

gastronom
08 марта 2014 г.
1Комментировать

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе лосося
3/4 стакана риса сорта жасмин
1 стакан замороженного горошка
1,5 ст. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
1/4 стакана дижонской горчицы
1 ст. л. сушеного укропа
1,5 ст. л. сушеной смеси прованских трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.

Шаг 2

Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.

КСТАТИ

Попробуйте добавить в горчичный маринад 1 ст. л. жидкого меда или замените часть горчицы горчицей с зернышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 июня 2014 г.

Очень легко и вкусно. Спасибо за рецепт! Рис брала басмати и сбрызнула семгу лимонным соком. Замороженного горошка не нашлось, положила консервированный. Все равно всем понравилось)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ