1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из пасты с песто и королевскими креветками
gastronom
22 июня 2004 г.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками

gastronom
22 июня 2004 г.

Сложность: легко
Калории: 451.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
майонез – 3 ст. л.
базилик – несколько листьев
5 ст. л. зеленого песто
креветки очищенные отварные – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
3 ст. л. рубленой петрушки
400 г коротких макарон,
например ригатони
сок 0,5 лимона или лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из фузилли с креветками

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Слоеный овощной салат с креветками и макаронами

Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный стол.

1 ч + 2 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ