22 сентября 2014 / gastronom

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев