29 августа 2014 / gastronom

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пшена
  • 200 г сала с мясными прожилками
  • 6 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Казацкий кулеш . Шаг 1
Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, ­варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Казацкий кулеш . Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.
Шаг 3
Казацкий кулеш . Шаг 3
Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, сало, пшено, пшенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев