
22 июня 2007 /
gastronom
Астраханский кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных филе
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- 3 стакана воды
- лук репчатый – 1 луковица
- 200 г сосисок
- масло сливочное – 1 ст. л.
- картофель
- лист лавровый
- 1 стакан пшена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду,
всыпать пшено, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить, 10 мин.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.
Шаг 2

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде
растительное масло и обжарить курицу,
6 мин. Выложить сосиски и готовить еще
3 мин.
Шаг 3

Добавить курицу и сосиски в кашу,
посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне
15 мин. За 5 мин. до готовности блюда
положить сливочное масло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Самое сложное в этом блюде - правильно выбрать сосиски. Я готовила кулеш на семейный праздник, то есть, буквально - к столу. Так вот, все входящие в дом уже с порога диагностировали присутствие в праздничном меню сосисок, потому что аромат этого ингредиента в количестве двух сосисок на трехлитровую кастрюлю кулеша побил все другие ароматы. (Разве что лаврушка тоже отличилась.) Родственники до сих пор тот праздник не забыли, а ведь прошло уже около двух лет! Правда, уплели кулеш они с аппетитом, и ничего нам от него не оставили. Пришлось утром сосиски по новой варить...