![5119.jpg](https://images.gastronom.ru/UfVL5_KwN4CWrqLKYwhNRK5paRt8S2ULc2jaQoPvugQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMmJhNGUxLWI3MDUtNDBhYi1hNjE5LTU0NzgzZGYxMzViNC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RqOL9avQBbDph_DfVXYKtxtOGPVXFDkB3N_HuM-fSTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NzE0ZjM5LWIyZmItNDgyMi05OWJmLTUyOTNiNTA3ZWY2Yi5qcGc.webp)
Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WffeAcnBa9uaYUDj1Bq8EYMXk67yjuiRs8qA8hSOQSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MDMzZjRiLTExYzktNGMwOS05ZGIwLTA0YTM2N2FlMzg0ZS5qcGc.webp)
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OuHfTFUFzjYY3yJa1KmIUhoYAUKb49-Z43iJK4Rb0BA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNTkxYTBhLTljYmMtNGIxZi1iOWNmLThlZjBjN2UwMjMwNy5qcGc.webp)
Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.
![Скоблянка из курицы](https://images.gastronom.ru/1fMLaPpO3802oOtZLH1b3dPfE4WqcjiO8rXqkwWRXB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5YmYyNmUxLWJlZDctNDdhZi04MzNlLTAwOWI4NzU0MjFjMS5qcGVn.webp)
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
![Картошка с мясом в горшочках](https://images.gastronom.ru/uutJfxLCOGZz89MLo9jFRr4ehDGr83Umim7OQK4KlQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMzcyY2ZhLTJmNjQtNDk1Yi04NTg5LWJiYjNkYjY4NGI0NS5qcGc.webp)
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!
Пока нет комментариев