Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Астраханский кулеш

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриных филе
масло растительное – 1 ст.л.
соль
3 стакана воды
лук репчатый – 1 луковица
200 г сосисок
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель
лист лавровый
1 стакан пшена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скоблянка из курицы
Скоблянка из курицы

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.

50 мин

gastronom

Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из пшена
139 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta4 ноября 2019 г.

Всегда считала, что кулеш - это первое блюдо, что-то вроде супа, а на фото - второе блюдо. И сколько нужно по рецепту картофеля, лука?

Л Ди8 ноября 2009 г.

Самое сложное в этом блюде - правильно выбрать сосиски. Я готовила кулеш на семейный праздник, то есть, буквально - к столу. Так вот, все входящие в дом уже с порога диагностировали присутствие в праздничном меню сосисок, потому что аромат этого ингредиента в количестве двух сосисок на трехлитровую кастрюлю кулеша побил все другие ароматы. (Разве что лаврушка тоже отличилась.) Родственники до сих пор тот праздник не забыли, а ведь прошло уже около двух лет! Правда, уплели кулеш они с аппетитом, и ничего нам от него не оставили. Пришлось утром сосиски по новой варить...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ