22 июня 2007 / gastronom

Астраханский кулеш

5119.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Астраханский кулеш. Шаг 1
Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.
Шаг 2
Астраханский кулеш. Шаг 2
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Астраханский кулеш. Шаг 3
Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
460 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, картофель, пшено, сосиски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Л Ди 8 ноября 2009

Самое сложное в этом блюде - правильно выбрать сосиски. Я готовила кулеш на семейный праздник, то есть, буквально - к столу. Так вот, все входящие в дом уже с порога диагностировали присутствие в праздничном меню сосисок, потому что аромат этого ингредиента в количестве двух сосисок на трехлитровую кастрюлю кулеша побил все другие ароматы. (Разве что лаврушка тоже отличилась.) Родственники до сих пор тот праздник не забыли, а ведь прошло уже около двух лет! Правда, уплели кулеш они с аппетитом, и ничего нам от него не оставили. Пришлось утром сосиски по новой варить...