20 апреля 2015 / blackthai

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Основа для желтого карри – 130 г
  • Тайские баклажаны – 25 г
  • Мини-кукуруза – 2 г
  • Фасоль стручковая – 2 г
  • Салат Бок чой мини – 15 г
  • Помидоры черри красные – 2 г
  • Молоко кокосовое – 5 г
  • Перец чили – 3 г
  • Базилик зеленый – 3 г
  • Паста Желтое карри – 10 г
  • Молоко кокосовое – 120 г
  • Овощной бульон – 10 г
  • Сахар пальмовый – 2 г
  • Перец чили молотый – 0,05 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.
Шаг 2
В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.
Шаг 3
Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев