Рейтинг@Mail.ru
ДавайтеПриготовим
06 августа 2025 г.

Китайский салат из сырой картошки

ДавайтеПриготовим
06 августа 2025 г.
0Комментировать

Вкусный салат из картофеля всего за 15 минут!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 300 г
соль 2 ч.л.
вода 1 л
чеснок 2 шт.
сахар 1 ч.л.
рисовый уксус 1 ч.л.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 1 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка(и)
острый соус 0,5 ч.л.
петрушка 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Шаг 3

После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Китайский салат с консервированной кукурузой в початках
Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

15 мин

gastronom

Салат с картошкой фри
Салат с картошкой фри

Если вы никогда не готовили салат с картошкой фри, то непременно сделайте это: он получается необыкновенно вкусным и красивым. Особо сложным процесс приготовления не назовешь, но времени он, конечно же, потребует. Правда, если подойти к вопросу с умом, дело пойдет быстрее. В первую очередь поставьте варить куриное филе. А пока оно готовится, нарежьте помидоры, огурцы, зелень, чеснок и натрите сыр. После чего займитесь картошкой фри! Сначала очистите клубни и натрите на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные «соломинки». Затем тщательно промойте их, удаляя лишний крахмал, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в большом количестве масла. За это время куриное филе сварится: вам останется дать ему немного остыть и нарезать. Наконец, соберите салат по нашей инструкции, промазывая слои майонезом, и подайте на стол. Очень аппетитно и очень вкусно!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ