
Тетразини с индейкой и грибами — сытное американское блюдо, которое поразит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. По сути — это сытная запеканка из макарон, индейки и грибов, залитых нежным сливочным соусом. Тетразини придумали в начале XX века в Америке и назвали в честь знаменитой итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Как это часто бывает, есть несколько версий, кто являлся автором этого блюда. Одни считают, что рецепт она привезла с родины, другие — что его придумал специально для нее шеф-повар фешенебельного отеля Эрнест Арбогаст. Так или иначе, оперная прима обожала тетразини и ела его в огромных количествах. А менеджер Луизы специально закупал лучшие спагетти итальянского производства, чтобы личный повар мог всегда накормить певицу любимым блюдом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей. Лук очистите от шелухи. Нарежьте его и помидоры мелкими кубиками. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки. Твердый выдержанный сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю не менее 2л воды и добавьте 0,5 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения и отварите в ней макароны согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
Приготовьте соус. В глубокой сковороде или сотейнике растопите смесь оливкового и сливочного масел на средне-сильном огне. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут — грибы должны зарумяниться.
Шаг 4
Влейте белое вино и уваривайте его на среднем огне, пока объем не уменьшится примерно вдвое, одновременно соскребая лопаткой со дна все прижаренные кусочки. Посыпьте лук и грибы мукой и активно помешивайте в течение 2-3 минут, чтобы она равномерно распределилась и прожарилась.
Шаг 5
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влейте сначала куриный бульон, а затем сливки. Непрерывно помешивайте — соус должен загустеть и стать однородным. Приправьте мускатным орехом, посолите по вкусу. Добавьте помидоры и потушите все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 6
Макароны смешайте с половиной соуса и выложите в форму. Сверху распределите кусочки индейки и половину моцареллы. Полейте оставшимся соусом. Разложите оставшуюся моцареллу.
Шаг 7
В небольшой миске смешайте хлебные крошки с тертым твердым сыром. Посыпьте этой смесью поверхность тетразини. Запекайте его в разогретой духовке 10-15 минут на среднем уровне до появления аппетитной золотистой корочки.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...


Пока нет комментариев