Томатный соус с пряными травами — яркая и пикантная заправка, которая способна придать даже привычным, повседневным блюдам новый вкус и аромат. Разумеется, сегодня на полках супермаркетов заманчиво красуются десятки видов самых различных соусов и кетчупов, приготовленных на основе помидоров. И, наверняка, у каждой хозяйки в заветной книжечке найдется рецепт соуса из свежих томатов. Например, с хреном, сладким перцем, каперсами или кусочками овощей. Фишка же предлагаемого ниже рецепта заключается в том, что соус готовится из томатов, консервированных в собственном соку, с добавлением «букета» пряных трав и сухого вина. В сочетании с ними томатный соус получается невероятно вкусным.
Шаг 1
Крупную луковицу и зубчики чеснока отчистите, сполосните водой. Нарежьте очень мелко. В толстостенной посуде для тушения нагрейте масло и пересыпьте в нее измельченную луковицу и зубчики чеснока.
Шаг 2
Убавьте накал конфорки и тушите нарезанный чеснок и репчатый лук минут 5-7, он должен стать мягким и прозрачным. Затем добавьте к ним томаты вместе с заливкой (соком).
Шаг 3
Полученную массу нагрейте до кипения, а затем убавьте огонь. Влейте в емкость вино, лимонный сок, устричный соус, добавьте сахар, соль, поперчите по вкусу. Помешайте, и пусть все потихоньку томится на минимальном накале конфорки еще 10 минут.
Шаг 4
Пока томатный соус доходит до нужной кондиции, приготовьте пряные травы. Сполосните их под проточной водой, отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Пересыпьте их в томатный соус за 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый соус с ароматными травами снимите с огня. Дайте ему остыть, а перед подачей переложите в соусник. Подавайте соус к шашлыкам, стейкам, котлетам, жареной птице.
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Пока нет комментариев