29 апреля 2014 / gastronom

Томатный соус с пряными травами

4,6/5
Голосов: 10
Томатный соус с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки тархуна
  • 3 веточки майоран
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки. Положите их в соус, доведите до кипения. Снимите соус с огня и переложите в соусник. Полностью остудите перед подачей, 1 ч. 
Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Для большей красочности и придания дополнительного аромата в этот соус можно добавить немного не слишком мелко нарезанных маслин сорта каламата, обычно они продаются с косточками. Чтобы вынуть косточку, нужно положить маслину на сухую доску и слегка раздавить широким ножом – косточка легко вынется.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
На одну порцию:
Калории
142 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
11 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев