22 июня 2007 / gastronom

Греческий суп "Траханас"

2111.jpg
2111.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 50 мл
  • картофель – 2 шт
  • 100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г резаных томатов в собственном соку
  • 0,5 стебля черешкового сельдерея
  • морковь – 2 шт
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
247 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 сентября 2013

Этот рецепт никакого отношения к траханасу не имеет. И уж тем более в траханас не добавляют томаты, лук, зелень и тд. К тому же настоящий траханас делают на молоке и с йогуртом, а не на воде.

Гость 17 апреля 2013

Траханас никоим образом не лапша, а специально обработанная крупа. И потому заменять ее "другой мелкой лапшой" означает изменить совершенно до неузнаваемости вкус супа.