Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Греческий суп "Траханас"

gastronom
26 апреля 2025 г.
2Комментировать
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
2111.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаГреческая кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 50 мл
картофель – 2 шт
100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши
лук репчатый – 1 луковица
250 г резаных томатов в собственном соку
0,5 стебля черешкового сельдерея
морковь – 2 шт
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Постные супы
282 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной суп
392 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Этот рецепт никакого отношения к траханасу не имеет. И уж тем более в траханас не добавляют томаты, лук, зелень и тд. К тому же настоящий траханас делают на молоке и с йогуртом, а не на воде.

Гость (гость)

17 апреля 2013 г.

Траханас никоим образом не лапша, а специально обработанная крупа. И потому заменять ее "другой мелкой лапшой" означает изменить совершенно до неузнаваемости вкус супа.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ