1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Дарья Анненкова
05 апреля 2014 г.

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Дарья Анненкова
05 апреля 2014 г.
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль Маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г
овощной бульон или вода - 1 л
средняя луковица - 1 шт.
небольшой кабачок или цукини - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
сухое белое вино - 100 г
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, белый перец - по вкусу
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г
огурец и зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Шаг 2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

Шаг 4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ