Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г
  • овощной бульон или вода - 1 л
  • средняя луковица - 1 шт.
  • небольшой кабачок или цукини - 1 шт.
  • помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • сухое белое вино - 100 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г
  • огурец и зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 1
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Шаг 2
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 2
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.
Шаг 3
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.
Шаг 4
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 4
Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.
Приятного аппетита!

Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль Маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Inger27 22 декабря 2015

интересно, а почему указано, что блюдо не вегетарианское? вродет там ничего животного нет :-)

marianna_orlinkova 25 марта 2015

Осахан, у вас какое-то удивительное количество схем в голове, которые вы беспрерывно нам транслируете. Понимаете в чем дело, у разных людей разные вкусы. Не вижу ничего несочетаемого в маше и кальмарах

osakhan131 24 марта 2015

ну никак фасоль Маш не сочетается с кальмарами.Вы хоть пишите про происхождение таких"необычных"блюд..