Цимес с нутом

0/5
Голосов: 0
Цимес с нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут - 100 г
  • морковь бэйби - 100 г
  • клюква вяленая - 100 г
  • финики - 100 г
  • миндальные лепестки - 50 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мед яблоневый - 4 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • корица - щепотка
  • морская соль по вкусу
  • свежая мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить в холодной воде на ночь. Отварить, в конце варки чуть подсолить. Воду слить.

Морковь помыть, обсушить, порезать косыми ломтиками. У фиников удалить косточки, если есть. С апельсина снять цедру, разрезать его пополам. Острым ножом между створок вырезать филе, сок собрать.
Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с цедрой, яблоневым медом, приправить лимонным соком и молотым мускатным орехом, хорошо все размешать.

В жаропрочную форму выложить морковь,сухофрукты и нут, все залить медово-апельсиновой заправкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Если у вас обычная морковь, то время следует увеличить.

Готовый цимес припорошить слайсами миндаля и подавать с листиками свежей мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев