1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цимес
  4. Цимес золотой морковный
gastronom
22 июня 2007 г.

Цимес золотой морковный

gastronom
22 июня 2007 г.

259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
259.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. чернослива
2 ст. л. апельсиновых цукатов
соль
6 ст. л. жженого сахара
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,5 корицы
1 кг моркови
сок лимонный
0,5 ст. л. изюма
мед
3 ст. л. куриного или гусинового жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.

Шаг 2

Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.

Шаг 4

В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

РЕЦЕПТ

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Часто еду без мяса называют скучной. Но разве можно так подумать, глядя на это блюдо? В нем столько текстур, красок и вкусов, что даже убежденные мясоеды не устоят

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ