
Цимес золотой морковный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. чернослива
- 2 ст. л. апельсиновых цукатов
- соль
- 6 ст. л. жженого сахара
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 корицы
- 1 кг моркови
- сок лимонный
- 0,5 ст. л. изюма
- мед
- 3 ст. л. куриного или гусинового жира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.
Шаг 2
Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.
Шаг 3
Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.
Шаг 4
В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Морковь – радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев