22 июня 2007 / gastronom

Цимес золотой морковный

259.jpg
259.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. чернослива
  • 2 ст. л. апельсиновых цукатов
  • соль
  • 6 ст. л. жженого сахара
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 корицы
  • 1 кг моркови
  • сок лимонный
  • 0,5 ст. л. изюма
  • мед
  • 3 ст. л. куриного или гусинового жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.
Шаг 2
Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.
Шаг 3
Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.
Шаг 4
В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
317 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев