
Цимес
Морковь – радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и надежно. И невозможно без моркови представить себе ни кисло-сладкое жаркое, ни бульон, ни чолнт, ни даже пирог. И, конечно же, цимес, самую суть еврейской кухни. Цимес – это не просто закуска, это зачастую единственное сладкое блюдо, которое было изредка доступно беднякам. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь слово «морковь» на иврите созвучно слову «приговор».
- 6 крупных морковок
- 1/2 стакана мелкого изюма или сушеной вишни без косточек
- 3 ст. л. меда
- сок половины лимона
- 2 горошины душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...