16 марта 2014 / Алсу Муфтахова

Паштет из маша

Паштет из маша
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль "Маш" ТМ Мистраль - 450 г (1 пачка)
  • грецкие орехи - 200 г
  • лук-порей - около 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • соль, перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из маша. Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Паштет из маша. Шаг 2
Сварить маш согласно инструкции на упаковке. Количество воды брать в пропорции маш-вода - 1:5.
Шаг 3
Паштет из маша. Шаг 3
Варить около 1 ч, пока маш не начнет развариваться, в самом конце варки посолить. Остатки жидкости слить.
Шаг 4
Паштет из маша. Шаг 4
Пока варится маш, белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
Паштет из маша. Шаг 5
Сваренный маш, грецкие орехи и лук-порей пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сок лайма, паприку, черный перец и соль по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Сверху слегка присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Такой паштет вкусно подавать с домашним хлебом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 21 июня 2014

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала не совсем по рецепту, порея у меня не было. Но и так отлично!