10 июля 2021 / Татьяна М.

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда. 

0/5
Голосов: 0
Варенье абрикосовое (половинками)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикос 1 кг
  • сахар 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы хорошо промываем, разрезаем пополам
Абрикосы для варенья (следует выбирать плотные зрелые плоды) хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Вынуть косточки, разрезая плоды на дольки.
Шаг 2
Варенье абрикосовое доводим до кипения три раза
Абрикосы пересыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить дольки или делать это очень аккуратно). Оставить варенье до полного остывания.
Шаг 3
Абрикосовое варенье дольками еще раз довести до кипения и также прокипятить 5 мин. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения. Переложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
Полезный совет

Абрикосовое варенье дольками удобно тем, что варится всего по 5 минут на протяжении нескольких дней. То есть, хозяйке не придется долго стоять у плиты, ведь, как известно, оставлять без присмотра кастрюлю с плодами в сиропе нельзя.

Кстати

В абрикосовое варенье дольками можно добавить пряности по вкусу. Отлично подойдут, например, палочки корицы, ванили или звездочки бадьяна. Получится вкусно и еще более ароматно.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикосы, заготовки, варенье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев