23 ноября 2013 / Виктория

Гречка со свиной поджаркой

Гречка со свиной поджаркой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа - 300 г
  • свинина - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
  • вода - 0,5 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками. Добавить сметану, томатную пасту, соль и любимые специи, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на полчаса тушиться, периодически помешивая. Выложить на тарелку гречку, а наверх поджарку.
Хозяйке на заметку
Уравновесим свинину вкусной и полезной гречкой! :) Рецептом со мной поделилась Елена Покровская.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев