23 ноября 2013 / Виктория

Гречка со свиной поджаркой

Гречка со свиной поджаркой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа - 300 г
  • свинина - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
  • вода - 0,5 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками. Добавить сметану, томатную пасту, соль и любимые специи, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на полчаса тушиться, периодически помешивая. Выложить на тарелку гречку, а наверх поджарку.
Хозяйке на заметку
Уравновесим свинину вкусной и полезной гречкой! :) Рецептом со мной поделилась Елена Покровская.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев