
Горбуша «под шубкой» не имеет ничего общего с теми горячими блюдами, что запекают под майонезом. Мы категорически против нагревания этого соуса, так как в этом случае резко возрастает концентрация вредных для здоровья веществ. Поэтому в рецепте горбушу предлагаем запечь под слоем тонко нарезанных овощей и пушистой «шубкой» из хлебных крошек с тертым сыром. Блюдо получается сытным и очень вкусным, поэтому наверняка понравится всем любителям горячего из рыбы. Да и выглядит оно настолько аппетитным, что его вполне можно подать на праздничный стол.
Шаг 1
Приготовьте посыпку. Для нее лучше использовать вчерашний, т.е. немного подсохший, хлеб, мякиш которого легко крошится. Если у вас свежий батон, раскрошите его и подсушите в духовке. Если нет, срежьте корку и раскрошите мякиш.
Шаг 2
Оборвите со стеблей тонкие веточки укропа и петрушки, затем мелко порубите. Стебли не выбрасывайте: их можно заморозить и потом использовать для варки бульона. Измельчите зубчик чеснока. Натрите сыр.
Шаг 3
Соедините в миске сыр, хлебные крошки, укроп, петрушку и чеснок (часть зелени можно оставить для украшения готового блюда). Перемешайте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Нарежьте филе горбуши крупными кусками. Переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите. Сверху распределите сметану. Затяните пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Подготовьте овощи. Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — недлинной соломкой. Нарежьте маленькими кубиками холодное масло.
Шаг 6
Достаньте из холодильника форму с рыбой в сметане. Снимите пленку. Сверху равномерно разложите сливочное масло, затем, слоями, — морковь, лук и сладкий перец
Шаг 7
Равномерно распределите сверху посыпку из хлебных крошек и сыра с зеленью. Нагрейте духовку до 180 °C. Запекайте горбушу под шубкой 30–40 минут. Ориентируйтесь по цвету «шубки»: она должна стать золотисто-коричневой.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Подвергать майонез, холодный соус, тепловой обработке - это, скажу я Вам, весьма эпатажное занятие.
Хороший ужин на каждый день. Я тоже иногда запекаю так рыбку. Горбушу можно заменить на любую другу рыбку (судак, кефаль, пикша, треска), получается тоже очень вкусно.