17 сентября 2013 / gastronom

Маринады для свинины и ребрышек

5/5
Голосов: 3
Маринады для свинины и ребрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для медово-имбирного маринада:
  • 3 ст. л. меда
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 120 мл соевого соуса
Для сладкого маринада с травами:
  • 6 веточек тимьяна
  • 24 листочка красного базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
Для соуса-маринада песто:
  • 100 г зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 120 мл оливкового масла
Для тайского маринада:
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 150 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №1
Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №2
Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №3
Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №4
Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №5
Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринады для свинины и ребрышек, шаг №6
Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.
Хозяйке на заметку

Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.

Время готовки
15 мин
Количество порций
На 2 кг свинины
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
153,2 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
9,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев