Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-u5y96ZgIDn7ew0i2Y6t4MSq6lLToH6GdQSaJfDsW08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NzY0MGM1LWFmODgtNGVlMC1iNWE4LTZkMGJiMmMwMzdmMC5qcGc.webp)
Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TBNWIdJOAcnI0-CFR6hSyQ9R4aYwO3Gl70LmhFfElJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNjNjYmZlLWJjZTgtNDliOC04YzMxLTNjOWU0ZjQwYTNhZi5qcGc.webp)
Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GWfX4QYufvGXWd6FfBRWErZK5mjg8Ki0BbCXo3lD5xs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4Njg1YzAyLTNjMjgtNDU5Ny05YzhkLWFiM2ExYzgzZmY2NC5qcGc.webp)
Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1LJn0ZbTLledVy96cLv5ASoK062UDJEXYquICfv6FRs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NDgzZTdjLTQ4NTgtNGI3Mi1iZTAyLWMwNWVmYmMzMDZmYi5qcGc.webp)
Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qCQE6ebY-ltP6iYjwe9BtMr3rXjk0_iu7fMvjBKubAY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZDMwODExLTAzODEtNGQ1Ny05NTg1LTI4YzFhZTljMzU5Yy5qcGc.webp)
Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TI5KHu_t6XO6j9099EKmtlX1_jyiNNTqdIW6oUMCzs8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMWQ2MjY4LTUyZWEtNDdkYS05ODEzLWIwM2I4NTEyOTI1Zi5qcGc.webp)
Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.
Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.
![Соусы для шашлыка](https://images.gastronom.ru/ICdwvZI48H6U-viBfb1cAn6xreoVarkGRTZGOWWWQwk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZGE5ZDBmLTQzOGItNGRiMC04MTY5LWM1Nzc5YTg3YzZlZi5qcGc.webp)
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев