1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты маринада
  4. Маринады для свинины и ребрышек
gastronom
17 сентября 2013 г.

Маринады для свинины и ребрышек

gastronom
17 сентября 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 153.20 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.54 г/12.11 г/9.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для медово-имбирного маринада:
3 ст. л. меда
5 см свежего корня имбиря
120 мл соевого соуса
Для сладкого маринада с травами:
6 веточек тимьяна
24 листочка красного базилика
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 лимон
100 мл оливкового масла
Для соуса-маринада песто:
100 г зеленого базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
120 мл оливкового масла
Для тайского маринада:
2 ст. л. красной пасты карри
150 г натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.

Шаг 3

Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

Шаг 4

Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.

Шаг 6

Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ