5 марта 2011 / elena-fialka

Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт натуральный – 6 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • смесь специй бахарат – 1 ст. л.
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
  • перец чили – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждую курицу разрубить на 2-4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 часа (можно оставить в маринаде на ночь). Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 минут, после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

К сожалению, не достаточно. Проголосовать за понравившийся рецепт можно только в том случае и тогда, когда его отберет профессиональное жюри и выставит на народное голосование. Подробную информацию можно узнать на странице конкурса, вот здесь: https://www.gastronom.ru/challenge/book2011/march.aspx

alinjonok 16 марта 2011

как голосовать то? +1. так достаточно?