
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой — настоящая витаминная «бомба», а значит, очень порадует сторонников правильного питания. Гурманам тоже будет небезынтересно познакомиться с этим блюдом, потому что оно отличается и насыщенным вкусом, и приятной текстурой, и аппетитным внешним видом. Ну а экономные и занятые хозяйки по достоинству оценят бюджетный состав салата и простоту приготовления. Только обязательно постарайтесь найти самые свежие овощи и яблоки: чем они сочнее, тем вкуснее будет блюдо.
Шаг 1
Листья красной капусты нарежьте очень тонкой соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли. Добавьте сахар. Помните руками (лучше в перчатках). Оставьте до использования.
Шаг 2
Яблоки, очистив их только лишь от семян (кожуру оставьте), нарежьте сначала тонкими пластинами, затем соломкой. Выжмите на яблочную соломку сок из половинки лимона. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать.
Шаг 3
Огурцы также нарежьте сначала пластинами, затем соломкой. Откиньте на сито или на дуршлаг консервированную кукурузу. Зеленый лук нарежьте колечками слегка наискосок.
Шаг 4
Морковь натрите, используя специальную терку, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Красную капусту немного отожмите. Соедините с яблоками в лимонном соке, огурцами, морковью, кукурузой и зеленым луком.
Шаг 5
Соедините оливковое масло с уксусом, слегка взбейте. Немного посолите салат, затем щедро посыпьте свежемолотым перцем. Полейте масляной заправкой и аккуратно перемешайте.
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими.

Салат «Радуга» на день рождения? Об этом стоит подумать. Понятно, что легкий витаминный салат из овощей и фруктов можно есть хоть каждый день, но на праздничном столе обязательно среди всяких плотных закусок и мясных майонезных салатов должен присутствовать такой — сочный, легкий, разноцветный. И уж если у нас день рождения или другой праздник, то легкий салат вовсе необязательно делать из стандартного набора — огурцы, помидоры и т. п. В нашем салате «Радуга» на день рождения будет целых 17 ингредиентов, не считая заправки. Хорошее число для 17-летия. На этом можно не останавливаться, а взять за принцип. А если день рождения у 10-летнего ребенка, то и из 10 разноцветных ингредиентов легко сделать «Радугу». Поскольку салат у нас праздничный, мы добавим в него такие дорогостоящие ингредиенты, как фисташки и голубика. Но знайте: фисташки можно заменить на поджаренный арахис — будет даже ароматнее, а вместо голубики взять иссиня-черный виноград. Ну и вместо капусты кейл, если что, можно взять салат романо. Все остальные компоненты «Радуги» вполне доступны в любое время года.

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.



Такую капусту используют осенью поздней и зимой.А весной-свежую молодую.