
Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Соедините все ингредиенты в большом салатнике.
Шаг 2
Взбейте венчиком майонез с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат майонезным соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — свежий, легкий и при этом сытный — с одной стороны демократичен, с другой — вполне презентабелен, если его правильно подать. В этом салате очень важно единообразие нарезки. Основные ингредиенты — ветчину, сыр и огурцы — следует резать одинаковыми тонкими брусочками, или соломкой. Разнообразие внесет только кукуруза, а также помидоры черри, которые мы используем в качестве яркого украшения. Важные требования: огурцы нужны плотные, не водянистые. Сыр — любой полутвердый, от моцареллы для пиццы до чеддера. Он должен быть упругим: ведь мы не будем тереть его на терке, как вы уже поняли. Обратите внимание: в списке ингредиентов отсутствует соль. Если заправленный салат покажется вам недосоленным, добавьте ее. Но учитывая наличие соли в ветчине и сыре, дополнительная, скорее всего, не понадобится.

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.





Готовлю похожий по составу салат, в котором вместо ветчины крабовые палочки. Тоже очень вкусно.