22 июня 2007 / gastronom

Печенье из гречки

2049.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 100 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • 300 г гречневой муки
  • (10-12 штук)
  • яйцо – 4 шт
  • 150 г крахмала
  • 20 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.
Шаг 2
Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать печенье около 15 мин.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, яйца, дрожжи, гречка, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2011

Рецепт уже исправлен! Масла требуется 250 г. Администратор

Гость 13 июня 2011

Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла и нужно ли его предварительно растапливать?

hellen1983 8 февраля 2011

получилось очень вкусно. хотя я сделала печенье наполовину из гречневой муки (по причине нехватки), наполовину из пшеничной. соответственно уменьшила кол-во крахмала. думаю, такой "половинчатый" вариант даже лучше, потому что гречневого вкуса достаточно, печенье легкое, вид у него и так очень даже гречневый - темно-коричневый. только вот на картинке к рецепту явно не то печенье! )))

Спасибо за замечания - уточнили кол-во ингредиентов.

5061909@gmail.com 4 сентября 2009

Простите, но описание рецепта не полное.

Гость 6 июля 2009

Не указано сколько сахара!