Печенье из гречки

22 июня 2007 / gastronom
2049.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 100 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • 300 г гречневой муки
  • (10-12 штук)
  • яйцо – 4 шт
  • 150 г крахмала
  • 20 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

Шаг 2

Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать печенье около 15 мин.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

469 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2011

Рецепт уже исправлен! Масла требуется 250 г. Администратор

Гость 13 июня 2011

Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла и нужно ли его предварительно растапливать?

hellen1983 8 февраля 2011

получилось очень вкусно. хотя я сделала печенье наполовину из гречневой муки (по причине нехватки), наполовину из пшеничной. соответственно уменьшила кол-во крахмала. думаю, такой "половинчатый" вариант даже лучше, потому что гречневого вкуса достаточно, печенье легкое, вид у него и так очень даже гречневый - темно-коричневый. только вот на картинке к рецепту явно не то печенье! )))

Спасибо за замечания - уточнили кол-во ингредиентов.

5061909@gmail.com 4 сентября 2009

Простите, но описание рецепта не полное.

Гость 6 июля 2009

Не указано сколько сахара!