22 июня 2007 / gastronom

Печенье из гречки

2049.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 100 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • 300 г гречневой муки
  • (10-12 штук)
  • яйцо – 4 шт
  • 150 г крахмала
  • 20 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.
Шаг 2
Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать печенье около 15 мин.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, яйца, дрожжи, гречка, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2011

Рецепт уже исправлен! Масла требуется 250 г. Администратор

Гость 13 июня 2011

Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла и нужно ли его предварительно растапливать?

hellen1983 8 февраля 2011

получилось очень вкусно. хотя я сделала печенье наполовину из гречневой муки (по причине нехватки), наполовину из пшеничной. соответственно уменьшила кол-во крахмала. думаю, такой "половинчатый" вариант даже лучше, потому что гречневого вкуса достаточно, печенье легкое, вид у него и так очень даже гречневый - темно-коричневый. только вот на картинке к рецепту явно не то печенье! )))

Спасибо за замечания - уточнили кол-во ингредиентов.

5061909@gmail.com 4 сентября 2009

Простите, но описание рецепта не полное.

Гость 6 июля 2009

Не указано сколько сахара!