22 июня 2007 / gastronom

Паста под соусом "Софи"

Паста под соусом "Софи"
4029.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. каперсов
  • 4 ст. л. рубленой петрушки
  • 450 г пасты "орекьетте"
  • соль
  • 100 г анчоусов в масле
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 10–15 оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть.

Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке.

В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, снять с огня, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
619 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев