Читать далее
Мы, конечно, живем не в Италии, но из всех упаковок в наших руках наверняка чаще всего оказывается пачка макарон. Отрицать - бесполезно, не замечать - преступно. Итак... макароны в студию!
В Апулии орекьетте всегда делали вручную дома или на маленьких фабриках. Однако с ростом интереса итальянцев к региональным кухням, орекьетте появились в ассортименте всех крупных производителей пасты.
Традиционно соус к орекьетте делают из местной разновидности листовой зелени – рапини. Но поскольку это не самый распространённый за пределами Италии продукт, ее часто заменяют брокколи, шпинатом или мангольдом. Вообще, считается, что орекьетте лучше всего сочетаются с овощными соусами, хотя иногда их подают с маленькими фрикадельками в томатном соусе.
В рецептах орекьетте можно заменить пастой фарфалле (бантики) и, наоборот, к оркеьетте можно приготовить любой соус, подходящий для фарфалле.
РЕЦЕПТ
Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это "досадное недоразумение". Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.
РЕЦЕПТ
Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев