Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.
Шаг 1
Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2–3 мин. Добавьте помидоры.
Шаг 3
Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.
Из этих же компонентов вы можете приготовить салат для вечеринки. Замените тальолини на короткую пасту (например, ригатони), жгучий красный перец – на щепотку сушеного кайенского и уменьшите количество чеснока. Пасту отварите, а остальные ингредиенты смешайте без тепловой обработки. Заправьте смесью лимонного сока, соли и оливкового масла.
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
ГРУППА
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
ГРУППА
Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм. Эта яичная лапша может быть и круглого, и плоского сечения, ...
Пока нет комментариев