24 апреля 2018 / gastronom

Чатни из яблок, манго и изюма

Вместо манго можно использовать ананасы, а вместо изюма – свежий виноград без косточек.
 

Чатни из яблок, манго и изюма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кислых яблока
  • 2 крупных недозрелых манго
  • 100 г светлого изюма
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.
Шаг 2
Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.
Шаг 3
В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.
Шаг 4
Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев