25 августа 2016 / Марина

Чатни из яблок с апельсином

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

4/5
Голосов: 1
Чатни из яблок с апельсином
Рецепт чатни из яблок с апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки очищенные 1,2 кг
  • апельсины 2 шт.
  • изюм (по желанию) 130 г
  • уксус яблочный 150 мл
  • сахар 150 г
  • апельсиновый сок 120 мл
  • вода 100 мл
  • коньяк 2 ст. л.
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • молотые цветки муската - макис 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины и яблоки для чатни нарезаем дольками
Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин.
Шаг 2
Добавляем сахар, апельсиновый сок и воду, готовим на среднем огне
Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Готовый чатни из яблок с апельсином храним в прохладном месте
Вливаем коньяк, по возможности добавляем цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешиваем. Готовый чатни очень хорош с брынзой, в различных десертах. Хранить в прохладном месте, в герметичной посуде.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев