9 мая 2013 / gastronom

Салат-микс с экзотическими фруктами

4/5
Голосов: 3
Салат-микс с экзотическими фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 спелый крепкий манго
  • половина небольшого ананаса
  • 5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст. л. жареного арахиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • половинка красного перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат-микс с экзотическими фруктами, шаг №1
Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат-микс с экзотическими фруктами, шаг №2
Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.
В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.
Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.
Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.

Совет гастронома
Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.
Хозяйке на заметку

Этот салат особенно прекрасен в жаркий летний день. Сочетание сладкого и острого очень освежает. И выглядит так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев