Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Салат-микс с экзотическими фруктами

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат-микс с экзотическими фруктами
Салат-микс с экзотическими фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.97 г/18.34 г/29.35
ОбедДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелый крепкий манго
половина небольшого ананаса
5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
небольшой пучок шпината
1 ст. л. жареного арахиса
небольшой пучок зеленого лука
половинка красного перчика чили
2 зубчика чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
сок 3 лимонов
6 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.Совет гастрономаЕсли хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат особенно прекрасен в жаркий летний день. Сочетание сладкого и острого очень освежает. И выглядит так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с бананом, манго и сыром
Салат с бананом, манго и сыром

Салат с бананом, манго и сыром и пикантной заправкой оригинален уже по сочетанию ингредиентов. И фрукты, и козий сыр с зеленью сами по себе обладают ярким запоминающимся вкусом. А вдобавок они дополнены таким же ароматным соусом - из горчицы, меда, лимона и куркумы с розовым перцем. Если вас в рецепте смущают банан и манго, то совершенно напрасно. Просто вы еще не пробовали приготовить салат с этими экзотическими плодами - это не только необычно, но и очень вкусно. Не дожидайтесь особого случая - приготовьте его просто так, чтобы порадовать себя и своих домашних.

Салат с манго
42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Микс салат
27 рецептов
Салаты с ананасами
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ