29 апреля 2013 / gastronom

Хаш

Хаш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свиных ножек
  • 2 небольшие головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая редька
  • тонкий лаваш
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хаш. Шаг 1
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться­ от костей. Обычно это занимает 6–7 ч. Вынуть из бульона мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
Шаг 2
Хаш. Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Хаш. Шаг 3
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хаш легко Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев