21 марта 2013 / gastronom

Запеченный суп с фасолью

Запеченный суп с фасолью
Запеченный суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2–3 сладких перца разных цветов
  • 1 большой цукини
  • 3 маленьких баклажана
  • горсть зеленой фасоли
  • 1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер
  • 2 большие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный суп с фасолью. Шаг 1
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Запеченный суп с фасолью. Шаг 2
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Шаг 3
Запеченный суп с фасолью. Шаг 3
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.
Хозяйке на заметку

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

Кстати

Этот суп – настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту, обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Любовь 27 февраля 2015

Получается такой суп-рагу) в моей семье не все мужчины любят супы, считают это не серьезной едой, приготовлю такой суп в воскресенье, пусть только попробуют отказаться!