1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Суп с консервированной красной фасолью
Наталья Колесникова
28 сентября 2024 г.

Суп с консервированной красной фасолью

Наталья Колесникова
28 сентября 2024 г.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Одно из самых быстрых и вкусных первых блюд — это суп с консервированной красной фасолью. Приготовить его можно за 30 минут, если в вашем холодильнике найдется баночка красной фасоли в собственном соку и простой набор овощей: лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и пряные приправы. Такой суп выручит во время поста, ведь в нем нет животных белков, зато есть растительные, которыми богата красная фасоль. Он поможет разнообразить меню недели весной и осенью: быстро, просто и сытно. Сытность придает не только фасоль, но и картофель. А свежая зелень при подаче усилит витаминный состав блюда. Домашние будут просить добавки, отведав это суп. Ну а мясоеды могут добавить в суп из фасоли еще банку мясной тушенки и тоже будут довольны.

Сложность: легко
Калории: 194.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.17 г/6.19 г/27.72
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль красная консервированная 450 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Паприка сладкая молотая
Соль
Для подачи:
Зелень
Лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить суп с консервированной красной фасолью из банки? Это довольно быстро и просто. Подготовьте все нужные ингредиенты для супа: картофель, стебли сельдерея, морковь, перец болгарский, чеснок и лук, любые специи и баночку консервированной красной фасоли в собственном соку.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 2

Налейте 2 л воды в кастрюлю, включите огонь. Картофель нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 10 минут.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока картофель варится, приготовьте зажарку. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите, сладкий перец и сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сельдерей, сладкий перец и морковь, пассеруйте на тихом огне еще 5 минут.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите зажарку в кастрюлю, дайте супу вновь закипеть, затем немного убавьте огонь и готовьте минут 7. Из банки с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в суп, следом — лавровый лист и другие специи. Варите суп еще буквально минут 5, затем выключите нагрев. 

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)

Шаг 6

Не спешите подавать суп из консервированной фасоли к столу! Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться хотя бы 10 минут. При подаче посыпьте мелконарезанной зеленью кинзы или петрушки и украсьте ломтиком лимона.

Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам хочется, чтобы суп с консервированной красной фасолью был с легкой кислинкой, добавьте в него свежие помидоры или небольшое количество томатной пасты, разведенной в воде. Вместе с красной фасолью можно положить в суп и белую фасоль, консервированную в собственном соку. Это усилит белковую составляющую.
КСТАТИ
Если вы не поститесь, то делайте овощную зажарку для фасолевого супа на смеси растительного и сливочного масла, смешав их в равной пропорции. Такая смесь масел ярче проявляет аромат и вкус тушеных овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2776 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ