- Главная
- Рецепты
- Блюда из фасоли
- Суп с консервированной красной фасолью
Суп с консервированной красной фасолью
Одно из самых быстрых и вкусных первых блюд — это суп с консервированной красной фасолью. Приготовить его можно за 30 минут, если в вашем холодильнике найдется баночка красной фасоли в собственном соку и простой набор овощей: лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и пряные приправы. Такой суп выручит во время поста, ведь в нем нет животных белков, зато есть растительные, которыми богата красная фасоль. Он поможет разнообразить меню недели весной и осенью: быстро, просто и сытно. Сытность придает не только фасоль, но и картофель. А свежая зелень при подаче усилит витаминный состав блюда. Домашние будут просить добавки, отведав это суп. Ну а мясоеды могут добавить в суп из фасоли еще банку мясной тушенки и тоже будут довольны.
Шаг 1
Как приготовить суп с консервированной красной фасолью из банки? Это довольно быстро и просто. Подготовьте все нужные ингредиенты для супа: картофель, стебли сельдерея, морковь, перец болгарский, чеснок и лук, любые специи и баночку консервированной красной фасоли в собственном соку.
Шаг 2
Налейте 2 л воды в кастрюлю, включите огонь. Картофель нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 10 минут.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовьте зажарку. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите, сладкий перец и сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сельдерей, сладкий перец и морковь, пассеруйте на тихом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите зажарку в кастрюлю, дайте супу вновь закипеть, затем немного убавьте огонь и готовьте минут 7. Из банки с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в суп, следом — лавровый лист и другие специи. Варите суп еще буквально минут 5, затем выключите нагрев.
Шаг 6
Не спешите подавать суп из консервированной фасоли к столу! Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться хотя бы 10 минут. При подаче посыпьте мелконарезанной зеленью кинзы или петрушки и украсьте ломтиком лимона.
ГРУППА
Пока нет комментариев