1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Теплый салат с корнеплодами
gastronom
24 марта 2016 г.

Теплый салат с корнеплодами

gastronom
24 марта 2016 г.

Теплый салат с корнеплодами
Теплый салат с корнеплодами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СалатОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мини-картофеля
200 г моркови
600 г корня сельдерея
400 мл кокосового молока
200 г белого хлеба
4 горсти салата корн
4 горсти рукколы
4 ч. л. растительного масла
4 ч. л. очищенные семечки подсолнуха
1 ст. л. бальзамического крема
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный корень сельдерея нарежьте средним кубиком, залейте молоком и варите до мягкости. Треть кубиков откиньте в дуршлаг. Остальной сельдерей переложите в блендер с небольшим количеством молока, в котором он варился. Измельчите. Оставшимся от варки молоком регулируйте желаемую густоту соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Мини-картофель отварите в кожуре до мягкости, слегка остудите, очистите, разрежьте пополам, обжарьте на масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиком (размером как сельдерей) и обжарьте на масле или во фритюре до румяной корочки. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 4

Мякоть белого хлеба для тостов нарежьте кубиком (размером как овощи) и подсушите в духовке.

Шаг 5

Разлейте по глубоким тарелкам кокосовый соус, сверху выложите микс моркови, корня сельдерея, рукколу, салат корн и сухарики, рядом половинки мини-картофеля. Сверху выложите рукколу и салат корн. Посыпьте салат семечками и украсьте каплями бальзамического крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ