Шаг 1
Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
Шаг 2
Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
Шаг 3
Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.Совет гастрономаВ отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

Азиатские паровые булочки бао — это супермодный фастфуд, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё, в Китае — баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара»), во Вьетнаме — бань бао. Рецепт у них един. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт — такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они — как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.




Дмитрий (гость)
18 июля 2021 г.Как приготовить соус?
Отличный рецепт. Вкусный и сбалансированный. Готовила уже дважды. Едим с удовольствием. Одно большое НО: если делить на 10 штук, как в рецпте, пампушки получаются ОГРОМНЫМИ! Я второй раз делала 20 штук, получаются диаметром около 6 см.
Как раз купил бамбуковую решетку для варки на пару. Опробую. Спасибо за рецепт :-)
Жанна (гость)
10 июня 2014 г.Невероятно вкусное блюдо! Долго не могла найти рецепт , потому как не знала как они называются Непременно в ближайшее время попробую Рекомендую всем!
А зачем в дрожжи сахар? Они и мукой вполне наедятся. А вот соль не помешала бы, может, потому и не очень вкусное. А добавление соды в дрожжевое тесто - чисто китайский прием, смысл которого не очевиден, но, скорее всего, имеется.
Гость (гость)
12 апреля 2014 г.Тесто вообще непонятное...не очень вкусное..где сахар в дрожжи?
Гость (гость)
31 мая 2013 г.это на позы и бузы бурятские похоже
Дорогой Гость, читайте, пожалуйста, внимательнее рецепт. Про фарш там все-все-все написано и подробно. :)
Гость (гость)
12 февраля 2013 г.Как-то про фарш, ничего нет....., но догадаться наверно можно:::)))