1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баоцзы (китайские паровые пирожки)
kudakoz
10 апреля 2014 г.

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

kudakoz
10 апреля 2014 г.

Баоцзы (китайские паровые пирожки)
Баоцзы (китайские паровые пирожки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаКитайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 500-550 г
Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г
Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Овощи пассировать на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...

Шаг 7

замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.

Шаг 8

После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.

Шаг 10

Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...

Шаг 11

защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.

Шаг 12

Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.

Шаг 13

Варить на пару 20 минут.

Шаг 14

Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ