10 апреля 2014 / KudakoZ

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

4/5
Голосов: 1
Баоцзы (китайские паровые пирожки)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 500-550 г
  • Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г
  • Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г
  • Вода теплая - 400 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 2/3 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фасоль
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Пюрируем фасоль
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Шаг 3
Натираем морковь и нарезаем лук
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Шаг 4
Обжариваем овощи
Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Смешиваем фасолевое пюре с овощами
Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Замешиваем тесто для пирожков
Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...
Шаг 7
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место
замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.
Шаг 8
В тесто добавляем соду
После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
Шаг 9
Разделяем тесто
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
Шаг 10
На тесто выкладываем начинку
Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...
Шаг 11
Формируем баоцзы (китайские паровые пирожки)
защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
Шаг 12
Донышки пирожков смазываем маслом
Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
Шаг 13
Варим баоцзы (китайские паровые пирожки)
Варить на пару 20 минут.
Шаг 14
Баоцзы (китайские паровые пирожки) готовы
Приятного!!
Хозяйке на заметку

Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, пирожки, паровое тесто,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Михаил 8 января 2017

Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! Но дрожжи и соль?... Вы уверены, что не сахар? Так или иначе соль обычно дрожжи убивает, а не помогает им.