
Шаг 1
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Шаг 3
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Шаг 4
Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...
Шаг 7
замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.
Шаг 8
После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
Шаг 9
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
Шаг 10
Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...
Шаг 11
защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
Шаг 12
Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
Шаг 13
Варить на пару 20 минут.
Шаг 14
Приятного!!
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

Азиатские паровые булочки бао — это супермодный фастфуд, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё, в Китае — баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара»), во Вьетнаме — бань бао. Рецепт у них един. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт — такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они — как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?



Михаил (гость)
8 января 2017 г.Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! Но дрожжи и соль?... Вы уверены, что не сахар? Так или иначе соль обычно дрожжи убивает, а не помогает им.