Рейтинг@Mail.ru
KudakoZ
09 февраля 2025 г.

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

KudakoZ
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Баоцзы (китайские паровые пирожки)
Баоцзы (китайские паровые пирожки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 500-550 г
Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г
Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Овощи пассировать на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...

Шаг 7

замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.

Шаг 8

После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.

Шаг 10

Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...

Шаг 11

защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.

Шаг 12

Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.

Шаг 13

Варить на пару 20 минут.

Шаг 14

Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Овощные блюда по-китайски
Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

10 рецептов
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

192 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Азиатские паровые булочки бао
Азиатские паровые булочки бао

Азиатские паровые булочки бао — это супермодный фастфуд, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне — в Корее это пансё, в Китае — баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара»), во Вьетнаме — бань бао. Рецепт у них един. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт — такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они — как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.

1 ч 15 мин

gastronom

Булочки бао — жемчужина китайской кухни
Булочки бао — жемчужина китайской кухни

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Михаил (гость)

8 января 2017 г.

Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! Но дрожжи и соль?... Вы уверены, что не сахар? Так или иначе соль обычно дрожжи убивает, а не помогает им.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ