Китайские паровые булочки с зеленым луком

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.

Китайские паровые булочки с зеленым луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста: вода теплая 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 220 г
  • масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки: лук зеленый 1 пучок
  • смесь перцев 2 щепотки
  • морская соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар для приготовления теста
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.
Шаг 2
После появления дрожжевой шапочки, можно начать замешивать тесто
После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
Шаг 3
Смешать муку и соль для приготовления теста
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Шаг 4
Смешать муку и дрожжевую смесь для приготовления теста
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Замесить тесто, добавить растительное масло для приготовления булочек
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Шаг 6
Мелко нарезать зеленый лук для начинки булочек
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Шаг 7
Тонко раскатать тесто, смазать оливковым маслом, добавить соль и перец
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 8
Посыпать тесто зеленым луком
Посыпаем сверху зеленым луком.
Шаг 9
Скатать тесто для булочек в рулет
И скатываем пласт в рулет.
Шаг 10
Нарезать рулет на кусочки шириной 1 сантиметр
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Шаг 11
Поставить 2 ломтика рулета друг на друга
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
Шаг 12
Прижать сверху тупым предметом
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Шаг 13
Заготовка должна принять форму розочки
Получается своеобразная розочка.
Шаг 14
Выложить булочки в форму и готовить на пару
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постные рецепты Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев