1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Китайские паровые булочки с зеленым луком
Наталья Андреева
16 марта 2017 г.

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Наталья Андреева
16 марта 2017 г.

Китайские паровые булочки с зеленым луком
Китайские паровые булочки с зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для теста: вода теплая 125 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 220 г
масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки: лук зеленый 1 пучок
смесь перцев 2 щепотки
морская соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.

Шаг 2

После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

Шаг 3

В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.

Шаг 4

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Шаг 5

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Шаг 6

Тем временем мелко режем зеленый лук.

Шаг 7

Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 8

Посыпаем сверху зеленым луком.

Шаг 9

И скатываем пласт в рулет.

Шаг 10

Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 11

Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой

Шаг 12

И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.

Шаг 13

Получается своеобразная розочка.

Шаг 14

Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Слоеные пирожки с луком

Для любителей жареного лучка.

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ