
Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Шаг 5
Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7
Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.
Шаг 8
На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок туши минимальна, что и обеспечивает нежность и мягкость отруба. Для того, чтобы сохранить сочность говядины, соблюдайте оптимальный температурный режим — сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите нагрев, прикройте мясо фольгой и доведите до полной готовности.


Елена (гость)
17 марта 2019 г.Рецепт соблазнительный, но есть сомнения: приготовиться ли вырезка за 2 минуты на сковороде и за 10 минут в печи? Нет ли опечатки?