- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Вырезка с картофельным салатом
Вырезка с картофельным салатом
Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Шаг 5
Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7
Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.
Шаг 8
На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.
РЕЦЕПТ
Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, картофель «Анна», вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности
РЕЦЕПТ
Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе.
Пока нет комментариев