21 ноября 2018 / gastronom

Вырезка с картофельным салатом

0/5
Голосов: 0
Коктейльная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 100 г шпината
  • 1 сладкая красная луковица
  • 5 маринованных огурчиков
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л.
Для заправки:
  • 1 большой пучок укропа
  • 150 г йогурта
  • 1-2 ч. л. меда
  • 3-4 пера зеленого лука
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Шаг 5
Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7
Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.
Шаг 8
На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вырезка, картофельный салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 марта 2019

Рецепт соблазнительный, но есть сомнения: приготовиться ли вырезка за 2 минуты на сковороде и за 10 минут в печи? Нет ли опечатки?