
Вырезка в сливочном соусе
Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 г
- сливки жирностью 35% – 200 мл
- лимон – 1/2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- маринованный зеленый перец горошком – 4 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Для гарнира:
- средний картофель для жарки – 4 шт.
- помидоры черри – 6-8 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220°C.
Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут.
Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой.
Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться.
Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут.
Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.
Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут.
Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой.
Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться.
Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут.
Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со ...

Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев