Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2013 г.

Рис с сухофруктами и апельсином

gastronom
30 января 2013 г.
0Комментировать

Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г длиннозерного риса
60 г кураги
1 стебель лука-порея
1 апельсин
5 ч. л. изюма (без косточек)
2 ст. л. очищенных не соленых фисташек
1 ч. л. карри
½ ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бакинский плов с сухофруктами
Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

2 ч 30 мин
Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином
Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время освежающими нотками во вкусе... Не знаю, как Вам, но мне всегда одной порции мало)) Его идею я почерпнула из меню столовой санатория «Озеро Белое», где мы раньше часто отдыхали летом. P.S. 1. Если у Вас нет кураги, ее можно заменить аналогичным количеством очищенной мякоти яблока (в дополнение к используемому в рецепте). 2. Вкус этого плова во многом зависит от сливочного масла, которого в рецепте довольно существенное количество (45-55 гр.), поэтому настоятельно советую выбирать качественное, из натуральных сливок.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!

15 мин

gastronom

Как приготовить плов: 5 разных вариантов, включая плов в мультиварке
Как приготовить плов: 5 разных вариантов, включая плов в мультиварке

Плов у каждого свой. Но есть у него и кое-что общее: это сытное и вкусное блюдо, готовится из доступных продуктов и на большую компанию. Вот почему в такое трудное время мы собрали вместе исключительно народные рецепты этого объединяющего и душевного блюда. Так что, не судите строго – почитайте, и скорее идите готовить свой плов!

Плов фруктовый
Плов фруктовый

Плов фруктовый — не самый популярный вид этого блюда: многие даже понятия не имеют, что такое существует. И тем не менее оно есть и заслуживает особого внимания! Мало того: мы уверены, что если вы однажды попробуете сладкий плов с изюмом и курагой, то непременно будете готовить его снова и снова. Но плов ли это вообще? Даже не сомневайтесь, потому что готовится он по классической технологии, только без мяса. Маленький совет: ни в коем случае не пренебрегайте пряностями: они отвечают и за аромат, и за неповторимые оттенки вкуса.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ