30 января 2013 / gastronom

Рис с сухофруктами

Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.

Рис с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г длиннозерного риса
  • 60 г кураги
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 апельсин
  • 5 ч. л. изюма (без косточек)
  • 2 ст. л. очищенных не соленых фисташек
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев