Плов фруктовый

22 июня 2007 / gastronom
  • 71.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2–3 моркови
  • 200 г кураги
  • 50 г изюма
  • барбарис, сахар, соль, перец по вкусу
  • 400 г белого длиннозерного риса
  • 700 мл воды
  • Фисташки, кешью, инжир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

Шаг 2

Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Кстати

Плов можно приготовить с чем угодно - с мясом, птицей , морепродуктами и даже грибами. Но пловом ваш рис сделают только правильно подобранные приправы. Такие, как «Приправа для плова» Kamis. А если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, смешайте несколько приправ Kamis и никому не говорите об этом. Ваш секретный рецепт прославит вас навсегда!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
samara2 5 февраля 2008

Мне рецепт понравился. Интересное пряное сочетание ингредиентов. Барбарис я не смогла найти, решила использовать смесь приправ c корицей, мускатным орехом,перцем и майораном. Кисло-сладкий вкус риса неплохо гармонировал с цыпленком-тапака. Буду готовить еще.