1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский кукурузный цыпленок
elle-vishenka
29 января 2013 г.

Французский кукурузный цыпленок

elle-vishenka
29 января 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 642.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)
размягченное сливочное масло - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
лимон - 1 шт.
любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)
крупная морская соль
свежемолотый белый перец
отварной картофель или рис
оливковое масло
лук порей
любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)
сливки жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыпленок по-охотничьи с майораном

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

40 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ