Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 января 2013 г.

Быстрая тушеная фасоль

gastronom
24 января 2013 г.
6Комментировать

Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 455.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/23.73 г/41.60
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
100 г сырокопченого бекона
2-3 зубчика чеснока
3 средние луковицы
1 пучок петрушки
3 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 минут.В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 минут.Подаем горячим, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Быстрое лобио из консервированной красной фасоли
Быстрое лобио из консервированной красной фасоли

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!

20 мин

gastronom

Тушеная фасоль с кетчупом Лечо

РЕЦЕПТ

Тушеная фасоль с кетчупом Лечо

Фасоль - ценный продукт с большим содержанием белка. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и возможно она станет вашим любимым гарниром.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо - просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй - они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус.

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анн (гость)

25 марта 2013 г.

Голосую за томаты. Консервы конечно палочка-выручалочка, но не стоит ими увлекаться, это факт. Конечно солить не надо, бекон и так очень соленый.

Михаил (гость)

19 марта 2013 г.

Советую добавить томаты в собственном соку и протушить с ними. Копченности - личное дело каждого, а вот фасоль действительно лучше заранее отварить самому (скажем, на выходных, с ней ничего не случится). В итоге получите вкус, совершенно не сравнимый ни с какими консервами

Арсений Северный
Арсений Северный18 марта 2013 г.

Всё из консервов - это мёртвая еда! Бекон сырокопчённый - тоже кошмар, канцерогены и сплошной жир...

Гость (гость)

30 января 2013 г.

Тоже с супругой решили приготовить. Готовил я. Получилось. Ей понравилось. Спасибо за простой и вкусный рецепт)

orodionova24 января 2013 г.

Павел, спасибо за отзыв! Рады, что блюдо вам понравилось. :)

Павел (гость)

23 января 2013 г.

Блюдо очень вкусное, а главное - быстрое! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ