
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Шаг 2
Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"
Шаг 3
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.
Шаг 4
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Шаг 5
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.
Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.

Рагу из говядины с фасолью – совершенно уникальное блюдо. Оно встречается во многих странах, и везде есть своя вариация готовки. Добавите жгучий перец – приготовите мексиканский чили кон карно, возьмете крупную белую фасоль лима – получите ближневосточный вариант мясного рагу, предварительно обжарите лук в сладкой паприке и подадите на стол знаменитый венгерский гуляш, а соедините говядину с цветной фасолью – угостите друзей блюдом с отчетливым греческим колоритом. Мы предлагаем вам сократить затраты времени и приготовить рагу с консервированной в собственном соку красной фасолью и молодой говядиной. Блюдо получится сытное, полезное и сбалансированное. И, безусловно, очень вкусное!



Пока нет комментариев