Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное 50 мл
  • тимьян (щепотка)
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сок томатный 1 стакан(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • говядина (мякоть) 500 г
  • фасоль 1 стакан(а)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки. Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Шаг 2
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки. Шаг 2
Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"
Шаг 3
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки. Шаг 3
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.
Шаг 4
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки. Шаг 4
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Шаг 5
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки. Шаг 5
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.
Хозяйке на заметку

Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев