Рейтинг@Mail.ru

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

0Комментировать
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
МультиваркаЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное 50 мл
тимьян (щепотка)
чеснок (зубчик) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
говядина (мякоть) 500 г
фасоль 1 стакан
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Шаг 2

Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"

Шаг 3

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.

Шаг 5

Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из говядины с фасолью
Рагу из говядины с фасолью

Рагу из говядины с фасолью – совершенно уникальное блюдо. Оно встречается во многих странах, и везде есть своя вариация готовки. Добавите жгучий перец – приготовите мексиканский чили кон карно, возьмете крупную белую фасоль лима – получите ближневосточный вариант мясного рагу, предварительно обжарите лук в сладкой паприке и подадите на стол знаменитый венгерский гуляш, а соедините говядину с цветной фасолью – угостите друзей блюдом с отчетливым греческим колоритом. Мы предлагаем вам сократить затраты времени и приготовить рагу с консервированной в собственном соку красной фасолью и молодой говядиной. Блюдо получится сытное, полезное и сбалансированное. И, безусловно, очень вкусное!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ