1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное 50 мл
тимьян (щепотка)
чеснок (зубчик) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
говядина (мякоть) 500 г
фасоль 1 стакан
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Шаг 2

Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"

Шаг 3

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.

Шаг 5

Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

2 ч 20 мин + 40 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

2 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!

1 ч 30 мин + 30 мин

Vitesse

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ