1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная фасоль Лима с грибами
alenaaa777
15 апреля 2014 г.

Тушеная фасоль Лима с грибами

alenaaa777
15 апреля 2014 г.

Тушеная фасоль Лима с грибами
Тушеная фасоль Лима с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Грибы замороженные лесные - 1 кг
фасоль Лима - 300 г
помидоры красные - 3 шт
чеснок - 4 зуб.
петрушка свежая - 1 пуч.
майоран - 1 ч. л. (лучше взять сухой, он более ароматный)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
базилик - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

Шаг 2

Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг 3

Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.

Шаг 4

Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

Шаг 5

В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости. На вкус – очень мягкая, сваренная она тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ