15 апреля 2014 / alenaaa777

Тушеная фасоль Лима с грибами

Тушеная фасоль Лима с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы замороженные лесные - 1 кг
  • фасоль Лима - 300 г
  • помидоры красные - 3 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • петрушка свежая - 1 пуч.
  • майоран - 1 ч. л. (лучше взять сухой, он более ароматный)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 1
Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
Шаг 2
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 2
Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 3
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 3
Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.
Шаг 4
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 4
Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.
Шаг 5
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 5
В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 6
Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.
Хозяйке на заметку
Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости. На вкус – очень мягкая, сваренная она тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев