11 января 2013 / gastronom

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.

Благородная рыба, запеченная в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Благородная рыба, запеченная в пергаменте. Шаг 1
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Шаг 2
Благородная рыба, запеченная в пергаменте. Шаг 2
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
Шаг 3
Благородная рыба, запеченная в пергаменте. Шаг 3
Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Совет гастронома
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба заливная Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 15 апреля 2015

Светлана, не то чтобы по-научному) по-французски этот способ называется en papillote, то есть "в промасленной бумаге". поэтому его часто неправильно переводят "в папильотках"

Svetlana 15 апреля 2015

Сломала голову. Не помню. Напомните, пожалуйста, как правильно называется способ приготовления рыбы в пергаменте по научному.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Такую благородную у нас не найдешь.взяла обычную..

marianna_orlinkova 3 апреля 2015

escallonia - это такие цветы. а шалот по-французски называется échalotte

osakhan131 13 марта 2015

лук-шалот или escalonia(маленькие фр.луковицы)+грибы+вино=завернуть в фольгу,запечь..Можно черри...А ЕЩЁ в капустных листьях запечь...Форель тоже благородная рыба..

Bonita Bonita 10 апреля 2014

Мне сладкий перец показался лишним.Или совсем немного его положить.

elenalyskova 27 февраля 2014

Без масла! Класс!

Таня78 1 сентября 2013

Отличный рецепт. Делаю это блюдо постоянно, нравиться даже мне, хотя я не люблю рыбу и ем её очень редкою