1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Окунь под чесночным соусом
gastronom
06 января 2018 г.

Окунь под чесночным соусом

gastronom
06 января 2018 г.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.

Сложность: средне
Калории: 256.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.46 г/17.53 г/5.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних морских окуня
1 головка молодого чеснока
200 мл сливок
средний пучок укропа
свежемолотый белый перец
растительное масло для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Шаг 2

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если сезон молодого чеснока еще не настал или уже прошел, это блюдо можно приготовить и со старым. Выберите небольшую и крепкую головку; сняв верхнюю шелуху, разберите на зубчики. Сами зубчики чистить не надо. Запеките их в духовке, очистите и разомните, как описано в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

30 мин + 10 мин

Svetiyasnova

РЕЦЕПТ

Паста с лососем горячего копчения

паста, лосось, сливки

30 мин

Инна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ