12 июля 2017 / gastronom

Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

фрикадельки из трески, фрикадельки для детей, треска, йогуртовый соус, второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески
  • 1 маленький пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • соль, черный перец
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 2–3 маринованных огурчика- корнишона
  • маленький пучок укропа
  • 300 мл густого натурального йогурта
  • 35 мл оливкового масла
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 1
Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 2
Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.
Шаг 3
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 3
Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.
Шаг 5
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 5
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Шаг 6
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки средне Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, ...

Крокеты из белой рыбы средне Крокеты из белой рыбы

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев